gallery/rrrr

+7 (7112) 98-13-54

+7 (7112) 98-13-72

gallery/1zx

Уральская газотурбинная электростанция – это современный энергетический комплекс, к тому же она актуальная высокотехнологичная  установка, которая использует дешевое сырье. Газотурбина отличается от других  электростанции своей мощностью, надежностью и высокопродуктивностью. Кроме того, выгодно в одном месте получать дешевую электроэнергию и тепло.  

В настоящее время очень выгодно, когда при наименьших затратах получаешь высококачественный продукт. К числу таких рентабельных проектов относится и Уральская газотурбинная электростанция. Дешевая электроэнергия Уральска обеспечивается именно этим объектом. Кроме того отработанные газы не попадают в атмосферу, а идут на получение тепла. Режим работы автоматизирован, поэтому очень легко вести мониторинг работы, и повышать качество производимой продукции.
Уральская газотурбинная электростанция:

Дешевая электроэнергия Уральск
Экономия денежных средств потребителей
Получение дополнительно тепловой энергии
Дешевое сырье

В любом случае собственная дешевая электроэнергия Уральск, производимая на территории области, это выгодно. К тому же если на территории региона имеется и сырье для электростанции,  это конечно выгоднее вдвойне. Кроме того, дешевая электроэнергия доступна населению региона, поэтому не образуются большие задолженности среди потребителей. 
Важная особенность газотурбины – это происходит совмещение получения и потребления электрической и тепловой энергии. Процесс автоматизации намного облегчает работу электростанции, во–первых контроль за работой происходит дистанционно, что позволит охватить всю территорию и не бегать от одного объекта к другому. Во–вторых не требует большого количества сотрудников, что приводит к большой экономии денежных средств.
Несомненно, установка Уральской газотурбинной электростанции считается выгодным проектом, имеющее дальнейшее развитие. Проект не требует постоянного вложения средств, оснащен высокотехнологическим оборудованием, полностью автоматизирован. Кроме того,  недорогое сервисное обслуживание и небольшая занятая территория отличает ее от громадных и уже несовременных других видов электростанции.  Уральская газотурбинная электростанция – дешевая электроэнергия Уральска и дешевое тепло в каждый дом! 

ТОО «Уральская газотурбинная электростанция» построена на территории с. Мичуринское, Зеленовского района, Западно – Казахстанской области, занимаемая площадь 1,25 га.
Основанием для строительства ТОО «УГТЭС» и введения ее в эксплуатацию является «Меморандум о намерениях, подписанный между Акиматом ЗКО, АО «НК «СПК «Батыс», ТОО «ИК «Гидромаш-Орион» и ТОО «Жайкмунай» по строительству газотурбинной электростанции в г. Уральск» от 04.04.2008г. и Региональная Программа развития электроэнергетики в ЗКО на 2005-2015 гг.


Уральская газотурбинная электростанция когенерационного типа, состоит из трех энергоблоков. Каждый энергоблок состоит из следующего основного оборудования: 
1. Комплексного воздухоочистительного устройства Н-100 (КВОУ); 
2. Газотурбинного двигателя типа НК-16-18СТ, Р=18 МВт; 
3. Понижающего редуктора типа Р-500, Р=16 МВт; 
4. Турбогенератора типа ТС-20-2У3, Р=20 МВт; 
5. Котла утилизатора типа КУВ-30, Q=8-20 Гкал; 
6. Дым. труба (сталь).


Предприятие также имеет на своем балансе следующие здания/сооружения/строения: 
*Газопровод Р=5,5 МПа, L=4000 м, Ø219×9 мм; 
*Блок подготовки топливного газа (БПТГ); 
*Блочные микро - градирни 3 ед. с общим бассейном ж/б; 
*Циркуляционная насосная оборотного водоснабжения (ОВС); 
*Подземная ж/б камера насосной оборотного водоснабжения; 
*Подземное ж/б водохранилище для сточных вод, V=40 м3; 
*ГРУ-10,5 кВ, 3-СШ; 
*РУСН-10,5 кВ, 2-СШ; 
*РУСН-0,4 кВ, 2-СШ; 
*ТСН-10,5/0,4 кВ типа LS-1250, S=1250 кВА, 2 ед; 
*Реакторы типа РТСТ-10-1600-0,25, 3 ед; 
*Зимние сетевые насосы 3 ед. Р=630 кВт; 
*Летние сетевые насосы 2 ед. Р=400 кВт; 
*Насосы котлового контура 4 ед. Р=160 кВт; 
*Теплообменники тепловой энергии типа FP-120-427-1-EH 3 ед.


Характеристика основного оборудования
(состав каждого энергоблока)

 

ДЕШЕВАЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ