gallery/rrrr

+7 (7112) 98-13-54

+7 (7112) 98-13-72

gallery/1zx

Любой крупный город или мегаполис требует много энергии, а значит должен иметь мощную электростанцию. Уральская газотурбинная электростанция относится к числу крупных электростанций. Она построена, согласна действующим стандартам и оснащена современным оборудованием. Предприятие занимает второе место среди быстрорастущих компаний Республики. Не случайно Уральская газотурбинная электростанция построена именно в Западном Казахстане. Электростанции Уральск занимает лидирующие позиции по добыче нефти и газа в республике. Карачаганакское и Чинаревское нефтегазоконденсатные месторождения известны не только в Казахстане, но и далеко за его пределами. 

Уральская газотурбинная электростанция введена в эксплуатацию в апреле 2011 года, это один из значимых проектов в рамках инновационно–индустриального развития Республики.  Основная ее задача  предоставление населению и предприятиям электро и тепловой энергии. 
Уральская газотурбинная электростанция обеспечивает электроэнергией нашу область, благодаря ее эксплуатации, электричество, закупаемая  из России уменьшилось в несколько раз. Для потребителей электроэнергии также весомая помощь, так как ее стоимость тоже снизилась. УГТЭС является стратегически важным инфраструктурным проектом.  В настоящее время станция вырабатывает в области пятую часть электроэнергию и доставляет тепло в новые жилые микрорайоны города. Оборудование на предприятии приобретено у крупных зарубежных мировых брендов, соответствуют  международным стандартам качества. Поэтому, топливо, используемое на предприятии, полностью сгорает и не происходит  процесс выбросов в атмосферу. 
Подача электроэнергии осуществляется тремя крупными газотурбинными энергоблоками, тепло подают три котла утилизаторы-водонагрейные. Они утилизируют горячие выхлопные дымовые газы после газовых турбин. 
Положительные стороны УГТЭС:

Дешевое электричество
Дешевое тепло
Минимальные выбросы в окружающую среду
Высокая мощность, вырабатываемой электро и тепловой энергии.
Использование дешевого сырья
Обеспечение рабочими местами

Уральская газотурбинная электростанция крупный, социально значимый инфраструктурный проект. Неоценима ее роль в развитии региона, благодаря УГТЭС снижен энергодефицит в области, кроме того заменена электроэнергия, импортируемая из России в Западно – Казахстанскую область.

Уральская газотурбинная электростанция